綜合顧客支援 

首頁 > 關於Panasonic > 企業社會責任(CSR) >Panasonic獎學金
關於Panasonic Panasonic獎學金
 最新消息
 企業簡介
 Panasonic ideas for life
 投資者關係
 企業願景
  •安全衛生政策
  •Panasonic獎學金
 環保活動
 採購活動
 贊助活動
 人才招募

Global Links





 

Panasonic獎學金設立10週年紀念合影

Panasonic獎學金


         Panasonic株式會社1918年設立,其使命為圖謀社會生活的改善與提高,以期貢獻世界文化生活的進展,創業以來為履行使命,以產銷各種電器製品為中心,長年展開從亞洲以至全世界的事業。1998年欣逢創業80周年紀念,為了對亞洲的發展有所貢獻而培育人才,並增進日本與國際間互相了解,創設留學獎學金制度「Panasonic獎學金﹝Panasonic Scholarship﹞」。為了台灣之發展及台灣與日本之友好親善,期望獎助從台灣留學日本攻讀碩士的自費留學生,使將來成為台灣有為之人才。

         自1998年起在亞洲八個國家•地域,包括台灣、菲律賓、泰國、印尼、馬來西亞、越南、中國、印度等地,每年進行甄選優秀青年赴日留學。截至2013年止,Panasonic獎學金已錄取了370名學生赴日留學。

        
2014年起為了能直接對於亞洲各國社會提供貢獻,「Panasonic獎學金」之對象,將由原來留日學生,改為提供對各國當地大學生提供獎學金之方式辦理,後續遴選甄試方式將由各國協辦單位規劃制訂推動。

 

年間活動及行事    
 

Panasonic獎學金株式會社